• Сделки купли-продажи по доверенности могут быть опасны

    Если вы осуществляете сделку купли-продажи по доверенности, то должны знать, что существует два вида: на сопровождение сделки и генеральная. Доверенность на сопровождение облегчает жизнь клиентам риэлторских агентств. По ней собираются всевозможные справки для сделки с недвижимостью, осуществляется ее регистрация. Она помогает экономить время и нервы клиентов. Этот документ выдается без права подписи основного договора купли-продажи и получения денег. Генеральная доверенность подразумевает право подписания договора, акта приема-передачи квартиры и получения денежных средств либо может не включать в себя право получить деньги.

    Комментарии к записи Сделки купли-продажи по доверенности могут быть опасны отключены
  • Продажа квартир: ФНС взялась за продавцов квартир, не заплативших налоги

    ФНС взялась за продавцов квартир, не заплативших налоги Налоговые органы начинают атаку на широко распространенную схему искажения сведений о доходах от продажи недвижимости Физические лица, отразившие в декларациях не весь доход от продажи квартиры, начали получать уведомления от налоговых органов с требованием сдать уточненную декларацию и доплатить налог, сообщили «Интерфаксу» и на рынке недвижимости. Эту информацию подтвердил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов и представители нескольких агентств недвижимости.

    Комментарии к записи Продажа квартир: ФНС взялась за продавцов квартир, не заплативших налоги отключены
  • Кто на самом деле звонит по объявлениям о продаже квартир

    Представьте, что решили продать собственную квартиру. Вы разместили объявление на интернет-площадке и ждёте звонков от потенциальных покупателей. Но, как ни странно, первыми откликаются на объявление продавцы аналогичных квартир… Они хотят узнать, продали ли Вы объект, чтобы оценить адекватность выставленной цены на свое жильё. К продавцам-конкурентам также подключаются недобросовестные риелторы, которые ищут легкой наживы и желают продать Вашу квартиру по заниженной цене. Количество не гарантия качества Итальянский социолог и экономист Вильфредо Парето выявил и сформулировал интересную закономерность: 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий всего 20% результата.

    Комментарии к записи Кто на самом деле звонит по объявлениям о продаже квартир отключены
  • Как проверить юридическую чистоту квартиры при покупке?

    Чтобы проверить юридическую чистоту квартиры, необходимо воспользоваться услугами юристов либо проработать документы самому… Обращение в агентство добавит расходов, к тому же, есть риск попасть на некомпетентных работников, которые не учтут всех деталей. Алгоритм проверки Проверьте продавца Прежде чем заключать договор купли-продажи квартиры, необходимо проверить продавца. Для этого попросите у него паспорт и удостоверьтесь в подлинности документа. Если появились сомнения, посетите сайт Главного управления по вопросам миграции МВД России там размещен перечень недействительных документов. Для этого введите серию и номер паспорта в соответствующем разделе.

    Комментарии к записи Как проверить юридическую чистоту квартиры при покупке? отключены
  • Освоение девелоперами регионов: преимущества, риски, проблемы

    Крупные девелоперы в последнее время охладели к городам-миллионникам, где и аренда по умолчанию дороже, и конкуренция по причине достаточно высокого уровня насыщенности жестче. Куда привлекательнее регионы, где по-прежнему не хватает серьезных проектов. Тем не менее эксперты отмечают, что прежде, чем тот или иной застройщик сможет выйти в регион, придется преодолеть немало трудностей. На его пути будет множество негативных факторов, среди которых и информационный вакуум относительно аналитических данных по местному рынку, и подковерная борьба местных конкурентов. Главное внимание регионам По словам Григория Алтухова, который является коммерческим директором ФСК Лидер, девелоперов интересуют прежде всего регионы, где есть достаточно большие возможности для внешнего инвестирования, где работают федеральные операторы по оказанию соответствующих услуг, а…

    Комментарии к записи Освоение девелоперами регионов: преимущества, риски, проблемы отключены