• Сдаем квартиру в аренду. Как правильно платить налоги

    Аренда жилья предполагает получение собственником дохода, а любой доход, согласно действующему законодательству, облагается налогом, который государство предпочитает получать своевременно и в полном объеме. Аренда жилья предполагает получение собственником дохода, а любой доход, согласно действующему законодательству, облагается налогом, который государство предпочитает получать своевременно и в полном объеме. Уклонение же от уплаты налога чревато привлечением владельца квартиры к ответственности. В данной статье будут рассмотрены возможные варианты оформления документов для оплаты налога, среди которых собственник может выбрать именно тот способ, который позволит сделать налоговые выплаты минимальными.

    Комментарии к записи Сдаем квартиру в аренду. Как правильно платить налоги отключены
  • Строительство жилья в Новой Москве – малоэтажность отменяется?

    Ещё в 2012 году тогдашний помощник Президента РФ Аркадий Дворкович заявлял как о нерушимом принципе жильё на территории Новой Москвы должно быть экологичным, малоэтажным, как максимум — среднеэтажным. Прошло не так уж много времени, и подходы к строительству жилых домов на новомосковских территориях существенно изменились кризисные явления в отечественной экономике не обошли и этот сектор рынка недвижимости. Принцип рухнул Уже на момент присоединения к Москве новых территорий выяснилось, что большая часть их земельных активов была распределена между застройщиками ещё до получения столичного статуса, а разрешительная документация на строительство на новых землях уже выдана, причём без какого-либо регламентирования по высоте.

    Комментарии к записи Строительство жилья в Новой Москве – малоэтажность отменяется? отключены
  • Какое отопление лучше для квартиры

    Привычные всем нам традиционные системы центрального отопления в многоквартирных домах глубоко устарели. Причем моральное устаревание в данном случае имеет гораздо большее значение. Учитывая не вполне рациональный подход коммунальщиков к определению границ отопительного сезона, проведению профилактических работ и прочее, мы регулярно сталкиваемся с серьезными для комфортного проживания проблемами. Холодной осенью батареи едва теплые, в весеннюю оттепель раскалены. О том, сколько стоит это весьма сомнительное коммунальное удовольствие можно вообще умолчать. Выход из этого положения вполне имеется это переход на индивидуальное отопление.

    Комментарии к записи Какое отопление лучше для квартиры отключены
  • Дополнительные расходы при аренде жилья: сколько, за что и как их снизить?

    Дополнительные расходы при аренде жилья: сколько, за что и как их снизить? Снять квартиру в Москве – дело весьма и весьма недешевое. И дело не только в арендных ставках (хотя и они высоки). Есть еще и традиции рынка, согласно которым арендатор сразу же должен заплатить три (!) цены. Снимающим квартиры эконом-класса, которые в большинстве своем являются людьми небогатыми, это кажется, выражаясь словами писателя А.Грина, «немного много». Можно ли как-то сэкономить при съеме – эту тему изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

    Комментарии к записи Дополнительные расходы при аренде жилья: сколько, за что и как их снизить? отключены
  • Перевод в нежилой фонд: Из жилого – в нежилое основные вопросы

    Из жилого – в нежилое: основные вопросы Актуальным остается вопрос о переводе жилых помещений в нежилой фонд. Как граждане, так и юридические лица все чаще приобретают квартиры с целью открыть офис или магазин. С введением в действие с 1 марта 2005г. Жилищного Кодекса РФ, процесс перевода перестал быть исключительным, многие ограничения были сняты. Кроме того, был приведен закрытый перечень необходимых документов, тем самым законодатель исключил возможность истребования органами местного самоуправления у собственника жилого помещения дополнительных документов.

    Комментарии к записи Перевод в нежилой фонд: Из жилого – в нежилое основные вопросы отключены