• Россияне всё чаще не платят ипотеку вовремя

    Предполагалось, что ипотека будет самым надежным сегментом розничного кредитования, но ожидания банкиров не оправдались… Именно благодаря ипотеке увеличился объём кредитов, выданных физлицам, но в тоже время на неё приходится самый большой объём просроченных платежей. Такие выводы в результате исследований сделало бюро кредитных историй (БКИ): количество просрочек по ипотеке, превышающих 90 дней, возросло на 20%, а их суммарный объём составил 160 миллиардов рублей. По прогнозам, показатель будет расти, потому что доход граждан постепенно уменьшается. Объединенное кредитное бюро (ОКБ, входит в лидирующую тройку БКИ) изучило статистику розничных кредитов.

    Комментарии к записи Россияне всё чаще не платят ипотеку вовремя отключены
  • Сделки между супругами: Моё, твоё, наше

    Сделки между супругами: Моё, твоё, наше Имущественные отношения между супругами кажутся простыми лишь на первый взгляд. На самом деле в распоряжении совместной собственностью таится немало юридических тонкостей. Об этом беседа с начальником отдела Управления Росреестра по Тамбовской области Е. Моцеровской. Чем имущество, нажитое супругами в браке, отличается от любого другого имущества? —В соответствии с законодательством имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью независимо от того, на чье имя оформлено имущество.

    Комментарии к записи Сделки между супругами: Моё, твоё, наше отключены
  • Вертикальное озеленение – семь современных чудес света

    Со времён седой древности живёт предание о висячих садах Семирамиды — одном из Семи чудес древнего мира. Не только живёт, но и вдохновляет современных архитекторов, ботаников, агрономов и ландшафтных дизайнеров на создание подлинных шедевров вертикального озеленения. Со времён седой древности живёт предание о висячих садах Семирамиды — одном из Семи чудес древнего мира. Не только живёт, но и вдохновляет современных архитекторов, ботаников, агрономов и ландшафтных дизайнеров на создание подлинных шедевров вертикального озеленения. Из модного поветрия зелёная архитектура общественных зданий в последние годы стала превращаться в устойчивую градостроительную тенденцию, технологии вертикального озеленения предоставляют жителям домов, постояльцам отелей и арендаторам офисов защиту от загрязнённого городского воздуха, создаёт дополнительное затенение, позволяет экономить на…

    Комментарии к записи Вертикальное озеленение – семь современных чудес света отключены
  • Все сделки с долями недвижимости – только через нотариуса

    Этим летом Совет Федерации одобрил новый закон, согласно которому изменение владельца доли в недвижимости происходит только через нотариальное оформление… Данная мера призвана стать еще одним фактором наведения порядка на рынке недвижимости. Когда у квратиры оказывается несколько владельцев, и один из них решает продать свою долю, это нередко становится приманкой для мошенников. Злоумышленники часто пытаются купить малую долю какой-либо недвижимости, и затем, зацепившись за клочок квартиры, пытаются буквальны выжить других совладельцев. Способов сделать жизнь ближних невыносимой существует предостаточно, и у мошенников нет никаких моральных преград, чтобы воспользоваться этими способами в полной мере.

    Комментарии к записи Все сделки с долями недвижимости – только через нотариуса отключены
  • Плюсы и минусы ипотечного валютного кредита

    Плюсы и минусы ипотечного валютного кредитаВсем потенциальным покупателям недвижимости уже давно ясно, что пока возможность получения рублевого ипотечного кредита не становится проще, дешевле и выгодней. Пока ставки кредитов не падают, а банки продолжают придирчиво изучать ваше досье.Вопреки ожиданиям, многие банки продолжают выдавать ограниченную линейку кредитов, большинство из которых валютные. Те, кто взял такой кредит летом и осенью, сейчас оказались в не слишком выгодном положении из-за роста курсов валют.

    Комментарии к записи Плюсы и минусы ипотечного валютного кредита отключены