• Сколько нужно отдать государству при продаже новой квартиры?

    Нередко люди покупают квартиры в новостройках, чтобы потом продать их с выгодой для себя… Но не все знают о том, что полученная от продажи сумма является доходом гражданина и облагается налогом. В этой статье мы постараемся максимально понятно разъяснить вопрос налогообложения в случае продажи нового жилья. Когда нужно платить налог? Вследствие продажи квартиры собственник получает доход, а налог на доход физического лица составляет 13%. Платить налог придется также, если продавать права требований по договору уступки к договору участия в долевом строительстве или пая в ЖСК (жилищно-строительном кооперативе).

    Комментарии к записи Сколько нужно отдать государству при продаже новой квартиры? отключены
  • Застройщики борются за выживание, а рынком недвижимости заправляют покупатели

    Рынок недвижимости московского региона затоварен, поэтому застройщики сражаются за каждого клиента… Компаниям приходится снижать цены и инвестировать в качество проектов новостройки в чистом поле, из окна которых видно кладбище, больше не находят покупателей. Участники круглого стола Рынок недвижимости в 2017 году: стоит ли бояться затоваривания и как с ним бороться?, организованного в рамках выставки Недвижимость от лидеров, считают, что это к лучшему. Затоваривание и демография В Москве и Подмосковье продаётся порядка 7,5 миллиона квадратных метров первичных квартир и апартаментов объём предложения стал рекордным за всю историю рынка недвижимости.

    Комментарии к записи Застройщики борются за выживание, а рынком недвижимости заправляют покупатели отключены
  • Опыт владельца: «Как меня обманули хитрой строчкой в договоре»

    В операциях с недвижимостью важна каждая деталь и каждая строчка в договоре… Малейшая двусмысленность или нечеткая формулировка может в дальнейшем вылиться в серьезные проблемы как для одной стороны сделки, так и для другой. Типичная прижившаяся схема купли/продажи жилой недвижимостив нашей стране осуществляется следующим образом. Покупатель и продавец согласовывают цену квартиры (дома, земельного участка и т. д.) и подготавливают каждый свои документы. Затем в день заключения договора покупатель закладывает обусловленную сумму наличными в банковскую ячейку, которая арендуется заранее. Продавец может получить доступ к ячейке и забрать деньги после того, как квартира фактически станет собственностью покупателя, то есть договор пройдет регистрацию в Росреестре.

    Комментарии к записи Опыт владельца: «Как меня обманули хитрой строчкой в договоре» отключены
  • Обратный выкуп — принцип бумеранга?

    Понятие обратного выкупа появилось на российском рынке недвижимости совсем недавно. В общих чертах схема сделок с обратным выкупом (опция sale-pay-back) выглядит так: в договоре купли-продажи прописывается пункт, согласно которому девелопер гарантированно обязуется выкупить у покупателя его квартиру через определённый промежуток времени. При этом сроки и стоимость выкупа застройщик определяет самостоятельно. В ряде случаев покупателю гарантируется получение определённого дохода, в других случаях — выкуп по цене приобретения. В целом такого рода сделки выглядят как модные сейчас антикризисные предложения, поскольку покупателю гарантируется сохранность вложенных денег, иногда ещё и с процентами.

    Комментарии к записи Обратный выкуп — принцип бумеранга? отключены
  • Возможные минусы новостроек и претензии к застройщику

    У покупки жилья в новостройке есть свои минусы, но при этом первичка считается лучшим из всех возможных вариантов приобретения жилья. В большинстве случаев, новостройки от застройщика, покупают еще на самых ранних этапах строительства дома. Бывает и так, что по мере того, как возведение комплекса близится к завершению, недовольство покупателей растет. Мы составили небольшой список наиболее частых претензий, возникающих к застройщику. Несоблюдение сроков строительства Одним из самых распространенных рисков является перенос срока окончания строительства дома.

    Комментарии к записи Возможные минусы новостроек и претензии к застройщику отключены