Все материалы

Что британская партия зеленых предлагает сделать для увеличения жилья в Великобритании?

Зеленые и некоторые другие организации по умолчанию строят на ранее использованной земле для столь необходимого жилья. Но между коричневым и зеленым есть серые области.

Миссия экологической партии и социальной справедливости Партии зеленых Великобритании может показаться конфликтной из-за острой нехватки жилья в стране. Нехватка мест для застройки, обусловленная защитными мерами зеленого пояса и зелеными насаждениями, наталкивает на необходимость построить более миллиона домов, чтобы уменьшить дефицит, который объясняется тяжелым сном и другими социальными проблемами.

Конечно, это сложная головоломка. Неадекватное строительство было десятилетиями в работах, и результаты влияют на людей в Великобритании на всех уровнях. Кроме того, глобальная экономика играет роль в том, как богатые иностранцы используют английские жилые объекты в качестве финансовых инструментов, что эффективно, учитывая годовой рост двузначных показателей стоимости основных фондовых активов, особенно в Лондоне, но в других частях страны. страна тоже.

И часто ответ от Зеленой партии, жилищной благотворительной организации Shelter UK, Кампании по защите сельской Англии (CPRE), Министерства по делам общин и местного самоуправления и многих выборных должностных лиц заключается в том, чтобы вместо этого строить на заброшенных землях. По оценкам, можно построить 1,5 миллиона домов, если каждый дюйм заброшенной земли будет использоваться для жилья.

Но мало кто воспринимает это как абсолют. Укрытие выступает за гибридный подход, при котором для строительства используются как коричневые, так и новые земли, потому что насущные потребности насущны. Другие приводят доводы в пользу того, что некоторые земли зеленого пояса не соответствуют поставленным целям, и было бы лучше построить такие места, где экологически вредные виды деятельности (свалка мусора, химически интенсивное сельское хозяйство и т. Д.) Вместо этого можно было бы заменить качественным жильем, в то время как городские коричневые поля превращаются в парковые насаждения.

Некоторые вопросы о коричневых полях и строительстве домов в Великобритании должны быть включены в обсуждение:

• Только одна треть от числа заброшенных участков, упомянутых в оценках CPRE и Green Party, расположена в Лондоне и на юго-востоке, в районах, где нехватка жилья является наиболее острой.

• Браунфилд по сравнению с разработкой новых месторождений уже предпочитает коричневые поля в соотношении 2: 1 (т.е. это уже происходит там, где это экономически целесообразно).

• Для разработки Brownfield может потребоваться дезактивация, которая «может быть законным минным полем, предполагающим непредсказуемые долгосрочные обязательства для разработчиков», согласно Институту по экономическим вопросам (IEA) в блоге, опубликованном в 2014 году («Не рассчитывайте на brownfield: это не решит жилищный кризис в одиночку »(Кристиан Нимитц).• Могут быть налоговые льготы на расходы по очистке для дезактивации, «но налоговая ситуация настолько сложна, что разработчики не могут легко оценить, в какой степени они смогут использовать эти варианты», — говорится в блоге IEA.

• Кроме того, некоторые, но не все участки «коричневого поля» расположены рядом с инфраструктурой (дороги, водоснабжение, коммунальные услуги, школы, больницы), которая может поддержать сообщество достойного жилья. В некоторых случаях затраты на новую инфраструктуру могут быть непомерно высокими, даже если местоположение будет нежелательным для жителей и с экологической точки зрения (например, отсутствие доступа к общественному транспорту).

Земельный фонд, благотворительная организация по управлению земельными ресурсами, которая владеет и управляет более чем 1000 гектарами публичного открытого пространства — миссия, возможно, согласованная или дополняющая миссию Партии зеленых, — занимает смешанную позицию по этому вопросу. Его директор по операциям Мэтью Брэдбери опубликовал в 2014 году заявление о том, что планировщики и инвесторы, заинтересованные в британской земле, могут принять близко к сердцу: «Реальное решение будет включать в себя сложный диапазон вариантов. Это правда, что мы должны сосредоточиться на улучшение земель, занятых в заброшенных районах, поскольку затраты для общин на то, чтобы оставить их в качестве заброшенных земель, могут быть значительными — это влияет на здоровье, антиобщественное поведение и многие другие аспекты качества нашей жизни. Но можно предположить, что жилищный кризис можно решить, опираясь на Одна только земля в коричневом поле является наивной и нереальной ».

Это вопрос прагматизма, который движет подходом Брэдбери — стратегией, с которой некоторые могут согласиться, но которая, скорее всего, сработает быстро в рыночной системе. Инвесторы действительно действуют рационально, и это включает в себя обращение за советом к третьей стороне, например, через независимых финансовых консультантов, которые могут оценить инвестиции на основе чисто экономической оценки. Но поскольку дебаты по разработке новых и новых месторождений продолжаются, становится ясно, что более широкие социальные соображения также могут влиять на инвесторов.

Комментарии к записи Что британская партия зеленых предлагает сделать для увеличения жилья в Великобритании? отключены