Все материалы

От больниц до домов: как распродажа NHS помогает уменьшить дефицит жилья в Великобритании

Поскольку оказание медицинской помощи становится более рентабельным, Национальная служба здравоохранения предоставляет пространство для нового жилья. И это не останавливается на больницах.

Голь на выдумки хитра. Вот почему дома сейчас строятся из пустых больниц в Лондоне. И если у некоторых провидцев будет свой путь, они будут построены поверх них — и, возможно, также над действующими школами, библиотеками и правительственными административными зданиями.

Эти решения являются одними из многих предлагаемых в качестве средства для решения острой нехватки жилья в Лондоне. Очевидно, есть желание продолжать жить в столице — спрос намного превышает предложение жилого фонда. Зеленый пояс сдерживает строительство наружу, поэтому логический вывод — строить поверх того, что уже есть.

Наиболее ярким примером является реконструкция больницы Святого Варфоломея за 470 миллионов долларов, расположенной в самом сердце Лондона, возле собора Святого Павла. После завершения строительства в 2019 году площадь Бартса, как ее теперь называют, будет включать 235 современных квартир в 19 зданиях на участке площадью 3,2 акра, где впервые появились рентгеновские аппараты, где впервые было введено радиационное лечение рака в Англии, где Люфтваффе уничтожил лаборатории и операционные залы в 1941 году, а королева Елизавета II открыла новое крыло менее чем через 20 лет. Новое воплощение сайта будет многофункциональным развитием жилых квартир и дополнительного использования розничной торговли, ресторана и кафе. Дизайн новых зданий, некоторые с сохранившимися больничными фасадами, с уважением соотносится с окружающей средой, в основном историческими складами. Стартовая цена на квартиры составит £ 750 000. Церковь Святого Варфоломея будет продолжать существовать как специализированный онкологический и кардиологический центр с площадью 65 000 квадратных метров в новых 17-этажных башнях, по соседству с бывшими зданиями в густонаселенном Восточном Лондоне.

Бартс-сквер — не единственная больница, перестраиваемая в резиденции. Из-за методов и мест оказания медицинской помощи Государственная служба здравоохранения оставляет около 20,5 млн. Квадратных футов неиспользованных активов в то время, когда Служба испытывает дефицит в 330 млн. Фунтов стерлингов. За 16 месяцев (с апреля 2013 года по июль 2014 года) ГСЗ распродало 105 объектов недвижимости на сумму 51 млн. Фунтов стерлингов, включая освобождение земли, которая была использована для строительства 838 новых домов. Директор службы управления имуществом NHS сказал The Wall Street Journal, что долгосрочный план состоит в том, чтобы освободить достаточное количество стратегических земель, чтобы облегчить строительство 100 000 новых домов в короткие сроки.

Такое творческое перепрофилирование структур может пойти намного дальше, чем это.WSP, лондонская глобальная консалтинговая фирма по инжиниринговым услугам, предлагает построить новое жилье поверх других типов существующих конструкций. В официальном документе этой фирмы, озаглавленном «Создание выхода из кризиса — можем ли мы извлечь выгоду из государственных активов Лондона для строительства домов на будущее?» (Ноябрь 2014 года), говорится, что на существующем городе можно построить 630 000 жилых единиц. Муниципальные строительные площадки. Принимая во внимание финансовые, планировочные, проектные, экологические и политические проблемы, связанные с такими предложениями, он опросил жителей Лондона, если они рассмотрят вопрос о проживании поверх различных действующих служб. Опрос показал, что 63% лондонцев были бы рады прожить библиотека, 59% будут жить над другими (существующими) квартирами, 44% будут жить над зданием правительственной администрации, 31% — над судебным судом, 23% — над больницей, 23% — над школой, 19% — над пожарной станцией; и 8% даже подумали бы о жизни в тюрьме.

Это не идеи «пирога в небе». WSP был инженером-строителем Beekman Tower, 76-этажного роскошного жилого здания, состоящего из 898 квартир, которое расположено в пятиэтажной общественной школе (в американском стиле) в Нью-Йорке. Разработка была завершена в 2011 году.

Опрос WSP показывает, что люди хотят жить в творчески развитых местах. И по тому, как сейчас действуют архитекторы, разработчики и строители, а также их инвесторы, ясно, что механизмы свободного рынка реагируют тем же. Но это не обязательно так. Инвесторы привыкли работать с местными органами планирования (LPAs), которые могут предоставлять или отклонять изменения зонирования. Для закрытия школы или библиотеки или замены больницы также потребуется согласие на планирование. Важно отметить, что применение в жилом секторе повышает стоимость земли и района, что является важным фактором для LPAs.

С ростом населения в Лондоне, а также в других городах Великобритании, и частом сопротивлении развитию на зеленой земле, эти альтернативные средства развития открывают возможности для всех сторон, включая инвесторов. Но, как и в случае всех видов инвестиционных возможностей, инвесторам необходимо проконсультироваться с независимым финансовым консультантом, чтобы определить, соответствует ли инвестиционный риск общей стратегии портфеля.

Комментарии к записи От больниц до домов: как распродажа NHS помогает уменьшить дефицит жилья в Великобритании отключены