Все материалы

Почему британские фонды недвижимости являются хорошими инвестициями?

Инвесторы ищут прибыль от исключительного спроса на жилье. К счастью, государственные и частные программы синергетически поощряют жилищное строительство.

«Каждому нужен дом над головой в конце дня».

Об этом в январе 2015 года сообщил британский управляющий фондом жилой недвижимости Professional Pensions, веб-сайту, посвященному институциональным инвесторам, которым поручено добиться максимальной доходности для своих клиентов.

Управляющий фондом (из фондов M & G UK Residential Property) рассказал о том, что он вовлечен в рынок недвижимости со сданной в аренду недвижимостью, а также участвует в качестве инвестора в строительстве новых домов. Эта группа финансирует возрастную группу 25-34 года, что означает, что они ориентированы на объекты, находящиеся вблизи общественного транспорта.

Эта конкретная возрастная когорта действительно важна не потому, что они находятся в заработной плате, а в большей степени потому, что они представляют отложенный спрос. В условиях жесткого кредитования в Великобритании, особенно после финансового кризиса 2008 года, строители жилья неохотно строили новые дома начального уровня для начинающих покупателей. В последнее десятилетие это привело к замедлению строительства жилья в целом или к тому, что люди, попавшие в арендный класс, могли бы стать владельцами при других обстоятельствах (работающие люди, которые арендуют сейчас, составляют около 19 процентов рынка, по сравнению с 11 процентами десятилетие назад) ,

Домостроители и застройщики в полной мере осознают этот спрос, но ждали в стороне из-за сложного вопроса финансирования. На сегодняшний день существует несколько факторов, связанных с этой блокировкой строительства, которые породили творческий потенциал как в частном секторе, так и в правительстве:

Программа «Помощь при покупке» — покупателям и покупателям жилья впервые предоставляются долевые кредиты на недвижимость по цене до 600 000 фунтов стерлингов. Покупатели должны внести как минимум 5 процентов от стоимости имущества за депозит, в то время как правительство предоставляет кредит до 20 процентов от цены. Затем покупатель должен претендовать на 75-процентный ипотечный кредит. За 20-процентную государственную ссуду в течение первых пяти лет владения недвижимостью плата за ссуду не взимается.

Программа «Стартовые дома». Этот законопроект о жилье, предлагаемый с 20-процентной скидкой для покупателей в возрасте до 40 лет, нацелен на увеличение жилого фонда в Великобритании на 200 000 жилых домов. Все дома будут построены на коричневой (ранее используемой) земле. Это выгодно для самостоятельных строителей и небольших компаний, занимающихся строительством жилья, с ограниченной бюрократией и упорядоченным процессом планирования соседства.

Управление имущественным фондом стратегической земли — с точки зрения инвестора, это способ помочь увеличить жилой фонд в стране при достижении роста активов.их навыки в том, чтобы проектировать дома, строить и затем продавать их. Благодаря участию разработчиков-инвесторов они все чаще могут покупать участки на улицах, на которых установлены коммунальные услуги, а согласования по планированию уже получены. Инвесторы, как правило, работающие в партнерских отношениях с совместными предприятиями, определяют, где больше всего нужны дома, и находят землю, стоимость которой может возрасти, если местный совет допустит изменение назначения. После этого они продают много строителям.

Краудфандинг — начинающие инвестиционные компании запускают глобальную фондовую биржу для жилой недвижимости в Великобритании и, возможно, за рубежом. Запущенный в начале 2015 года, Property Partner имеет объекты недвижимости в Лондоне и на Юго-востоке, где более 1000 инвесторов инвестировали от 50 до 50 000 фунтов стерлингов в дома, надеясь получить доход от аренды и, возможно, рост капитала. Акции являются высоколиквидными и могут быть проданы с помощью разового комиссионного вознаграждения в 2%. Дополнительная плата в размере 12,5% взимается за рекламу, сдачу в аренду и управление имуществом.

Потребовалось улучшение экономики, чтобы убедить инвесторов в том, что домовладельцы и арендаторы домов готовы выскочить из квартир своих родителей в свои дома. Правительственные программы оказали ощутимое влияние, но предпринимательское мышление со стороны стратегических земельных партнерств и других сделало частный сектор хорошим партнером. При нехватке одного миллиона домов потребуется десятилетие или даже больше, чтобы довести предложение до спроса.

Инвесторы всегда должны разбираться в рисках своих позиций. Консультации с независимым финансовым консультантом могут помочь определить допустимый риск, особенно в отношении других целей развития благосостояния.

Комментарии к записи Почему британские фонды недвижимости являются хорошими инвестициями? отключены