Все материалы

Почему неимоверно высокие цены на жилье SoCal продолжают расти

Любой житель Сокала может сказать вам, что арендная плата высока. Но знаете ли вы, что средняя стоимость дома в Лос-Анджелесе ( 658 000 долларов ) более чем вдвое превышает среднюю по стране стоимость домов такого же размера? Эксперты по недвижимости говорят, что разрыв между стоимостью жизни в Лос-Анджелесе и остальной части страны будет продолжать увеличиваться вплоть до 2018 года. Когда они получают оплачиваемую работу, образованные люди с зарплатой, составляющей около 250 000 долларов в год, стремятся переехать в близлежащие города из-за неспособности найти жилье в рамках своего бюджета, которое соответствует их уровню жизни, ясно, что Калифорния оценивает своих собственных жителей. И правда в том, что на самом деле никто ничего не может с этим поделать.

Причина

В то время как ни одна единственная проблема не связана исключительно с невероятно воспаленной стоимостью жилья в Лос-Анджелесе, общий ответ заключается в том, что домов недостаточно для удовлетворения спроса, и, кроме того, затраты на строительство большего количества домов не позволяют застройщикам держаться подальше. Это порочный круг экономики — люди хотят жилье, строительные компании не могут удовлетворить этот спрос, потому что стоимость для них слишком высока, это уносит деньги и рабочие места из мегаполиса, так как строители, инвесторы и застройщики обращают внимание на пригород. строить, поэтому спрос растет, а стоимость растет вместе с ним.

Что еще более неожиданно, так это то, что положительный рост числа рабочих мест и остальной экономики фактически увеличивает нагрузку на жилье. Лос-Анджелес добавил десятки тысяч рабочих мест почти во всех секторах рынка, начиная с низкоуровневых рабочих мест, вплоть до открытия места для новых руководителей и генеральных директоров, и, как вы можете ожидать, это означает, что все больше людей стремятся перейти на город, чтобы заполнить отверстия, которые создали рабочие места; тем самым увеличивая спрос на жилье, которое кажется ненасытным в Лос-Анджелесе.

Предлагаемые решения …

Ответ кажется простым, верно? Просто постройте больше домов. К сожалению, все не так просто. Вплоть до недавнего времени среди законодателей был толчок, по крайней мере, держать стоимость жилья под контролем посредством судебных разбирательств.

Решение, казалось, было сосредоточено на снижении затрат подрядчиков на строительство домов и новых разработок. До этого года судебные разбирательства, казалось, давали большие налоговые льготы строителям, желающим и способным быстро построить новые многоквартирные дома, особенно в городских районах. Особенно тем строителям, которые сделали такие новые разработки более экологичными и энергоэффективными.

Многие законодатели штата сосредоточили свои усилия и внимание на субсидиях на жилье для малоимущих. Согласно отчету законодательного аналитика, строительство доступных домов для 1,7 миллиона домохозяйств с низким доходом в Калифорнии, которые теперь тратят половину своей зарплаты на жилье, будет стоить столько же каждый год, сколько расходы штата на Medi-Cal.

… и почему они потерпели неудачу

Столько, сколько государственные судебные органы могут хотеть иметь дело с подавляющей нехваткой жилья в Лос-Анджелесе, есть огромная проблема, а именно, что большинство решений относительно новых разработок и строительства попадают в круги городского и местного правительства. Руки правительства штатов связаны. К сожалению, более мелкие правительства, как правило, имеют гораздо более узкое представление о ситуации, стремясь поднять выгоды и найти решения для / их / города, без особого внимания к окружающим районам.

Кроме того, основной инструмент, который законодатели штата могли бы использовать для быстрого строительства домов, прямо противоположен несметному числу деловых и экологических интересов. CEQA (регулирующий экологический закон Калифорнии) во многих отношениях предотвращает строительство новых жилых комплексов, во всяком случае, которые могут повлиять на дефицит жилья.

Таким образом, возникает вопрос … что мы можем сделать? Должны ли мы жертвовать законами об охране окружающей среды, чтобы снизить стоимость жилья? Это вопрос, который должен быть решен, но с таким большим количеством политических влияний и проблем большинство законодателей не будет касаться этого.

А ассоциации жителей и владельцев домов SoCal не облегчают ситуацию. Многие из этих местных руководящих органов категорически против быстрого развития жилищного строительства, потому что это означает, что их окрестностям придется столкнуться со страшным словом «D» … Плотностью.

Отступление от окрестностей и пригородных зон очевидно — никто не хочет быть переполненным, особенно в районах, которые больше всего страдают от нехватки жилья (богатые прибрежные сообщества). Таким образом, кажется, что законодатели заблокированы на всех фронтах.

Законодатели сдались?

В этом году кажется, что законодатели штата перестали заниматься ростом стоимости жилья. Мало или совсем не было предложено новых решений, а те, которые еще не прошли и не были внедрены. Государство стоит на месте, и законодатели, похоже, придерживаются подхода « я думаю, нам просто нужно подождать и посмотреть, что произойдет» .

Поскольку судебные разбирательства проходят с целью повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час, многие люди считают, что это увеличение облегчит бремя семей с низким и средним уровнем дохода и низкое для экономического роста и в конечном итоге приведет к сокращению дефицита жилья.

Комментарии к записи Почему неимоверно высокие цены на жилье SoCal продолжают расти отключены