Самые необычные жилые дома

Кубические дома в Роттердаме

Ряд домов-кубов украшают улицы Роттердама и Хелмонда с 1984 года. Новаторский проект принес славу архитектору Питу Блому он решил пофантазировать и сместил параллелепипед домов на целых 45 градусов получился куб, который затем был воздвигнут на шестигранный пилон.

Все кубические дома трехэтажные. Общая площадь одной квартиры 100 м2, но из-за того, что у стен и окон угол наклона по отношению к полу 54,7 градуса, полезного жилого места остается не так уж и много.

Увидеть здания, поражающие своей геометрией, можно не только снаружи, но и изнутри некоторые предприимчивые голландские жители с радостью проведут для вас небольшую экскурсию за умеренную плату.

Каменный дом в Португалии

Сказочный дом можно увидеть в Португалии в горах Фафе. Вдохновленный мультсериалом Флинтстоуны, Виктор Родригес решил построить жилище для себя и своей семьи вдали от мирской суеты. Сказано сделано. В 1974 строительство хижины было завершено. Дом был возведен между четырех огромных валунов в довольно минималистичном стиле честно говоря, издалека не так-то просто распознать, где заканчивается камень, а начинается дом. Однако очевидцы утверждают, что внутри есть все удобства для комфортного проживания: камин, кухонька и даже бассейн, выдолбленный в камне.

Каменный особняк выглядит настолько необычно, что вызвал ажиотаж у туристов и местных жителей. Из-за огромного количества желающих поглазеть на столь неординарное строение, семья Родригеса была вынуждена буквально бежать из собственного дома.

Идеальный дворец почтальона Шеваля в Отриве

История человека по имени Фердинан Шеваль поражает он в одиночку, не имея больших денежных средств, сумел построить дворец, который сегодня признан памятником истории и культуры.

Шеваль работал почтальоном и ежедневно проходил пешком более 25 км. Разнося почту, он брал с собой тачку и по дороге собирал приглянувшиеся камни. В свободное от работы время он воплощал в реальность мечту всей своей жизни строил дворец. На строительство ушло 33 года и это совсем немного, учитывая, что работал Шеваль в одиночку, а его помощниками были самые простые инструменты.

Над входом красуется надпись, оставленная Шевалем: Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я.

Комментарии к записи Самые необычные жилые дома отключены