Все материалы

Текущее состояние иностранных покупателей домов в Великобритании

То, что происходит за границей, влияет на обычных британцев дома, в частности, на цены домов, которые они хотят купить. Во всем виновата стабильность экономики Великобритании. В течение ряда лет было хорошо задокументировано, что богатые россияне, китайцы, саудиты и другие за пределами Великобритании скупали дорогую недвижимость в Лондоне. Это фактически распространилось на города в других местах в Англии. И с учетом результатов выборов в мае 2015 года в сочетании с сохраняющейся нестабильностью за рубежом эта тенденция может не измениться в течение некоторого времени.

И это влияет на простых граждан в Великобритании. Часть того, что повышает стоимость недвижимости по всему Лондону, — это крайняя степень, в которой самые дорогие дома в центре Лондона продаются иностранцам, почти все за наличные в поисках безопасного и стабильного убежища. В сентябре 2014 года The Telegraph сообщила, что 20% покупателей в Вестминстере, Кенсингтоне и лондонском Сити были проданы людям из России, Италии, Франции и Ближнего Востока. Среди главных районов, предпочитаемых иностранными покупателями, были Камден, Ислингтон, Хаммерсмит и Фулхэм.

Больше всего сводит с ума коренное население Великобритании сообщение о том, что 60 000 из этих домов в Лондоне сидят пустыми. Мало кто из этих покупателей на самом деле живет здесь, поскольку считает эти объекты финансовыми активами. Один агент по недвижимости сообщил The Telegraph, что некоторые девелоперы специально строят на очень высоком уровне роскоши специально для привлечения этих покупателей; средняя цена на элитную недвижимость в центре Лондона на середину 2014 года достигла 4,7 млн ​​фунтов стерлингов.

На средних ценовых уровнях на окраине города и в других местах в Англии и Уэльсе застройщики строят дома, доступные для среднего класса. Это помогает заполнить зияющий разрыв в нехватке жилья в Великобритании, особенно там, где нужны дома для размещения семей рядом с новыми компаниями за пределами Лондона. Тем не менее, The Daily Mail сообщила в октябре 2014 года: «Некоторые китайские покупатели, которые могут расплатиться наличными, совершают поездки по северным городам в поисках инвестиционных возможностей. Эксперты опасаются, что эта тенденция приведет к росту цен для обычных семей».

В преддверии майских выборов лейбористская партия говорила об особом налоге, который может снизить иностранный интерес к покупкам в Великобритании. Но с потерей этой партии идея этого вида налога была также нарушена. Агенты по недвижимости, работающие с зарубежными покупателями, сообщили о немедленном всплеске интереса в ту ночь, когда были опубликованы результаты выборов.

Глобальные события играют роль в этом. Санкции против россиян за их агрессивную тактику в Крыму и на Украине дали о себе знать.Международные санкции против страны в 2014 году бросили вызов рублю, сделав тех покупателей, которые дороже для олигархов и «средних богачей», которые на полях могли бы отказаться от своих покупок.

Тем не менее, многие утверждают, что это должно быть в коммерческой собственности или жилой застройке, а не в готовых резиденциях, которые остаются незанятыми. Правительство Кэмерона, несомненно, будет бороться с этим вопросом в ближайшие годы.

Инвесторы должны учитывать, какие классы активов соответствуют их общим стратегиям и целям благосостояния. Самый объективный совет можно найти у независимых финансовых консультантов.

Комментарии к записи Текущее состояние иностранных покупателей домов в Великобритании отключены