Все материалы

Текущее состояние кредитования британских покупателей жилья: варианты и ограничения

После финансового кризиса 2008 года трудности с поиском кредитов преследовали потенциальных покупателей жилья, но ситуация улучшилась. Процентные ставки могут оставаться низкими до 2015 года.

Для покупателей жилья в Великобритании это совместный праздник и голод.

Как же так? Сочетание низких процентных ставок и спонсируемых правительством программ владения жильем делает подходящее время для работающих людей покупать дом. Проблема заключается в нехватке домов по отношению к спросу: это приводит к быстрой инфляции цен на жилье — до двухзначных цифр как в Лондоне, так и в других городах с высоким спросом в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии.

Банк Англии на своем совещании в мае 2015 года решил сохранить процентные ставки на уровне 0,50% в ответ на очень медленный рост экономики (0,3% в первом квартале 2015 года). Это было медленнее, чем в последнем квартале 2014 года, что вызывает обеспокоенность тем, что восстановление экономики замедляется. Самое раннее, что экономисты прогнозируют повышение ставки, произойдет в первом квартале 2016 года.

Те, кто планирует купить дом, должны принять это к сведению. И, возможно, с учетом потенциального повышения в следующем году, они должны действовать в ближайшее время, если они могут себе это позволить.

Но большие проблемы, преследующие тех, кто на рынке, чтобы купить, — это цены на сами дома. Двузначное увеличение может произойти в оставшуюся часть 2015 года из-за нехватки предложения, большей уверенности после выборов в мае 2015 года и иностранных покупателей, которые скупают недвижимость, фактически не проживая в них (рассматривая построенные дома как класс активов). Любой, кто хочет прыгнуть по лестнице собственности, видит, что первый шаг поднимается все выше и выше.

Инвесторы в развитие — особенно в сфере жилищного строительства. Все обнадеживают различные правительственные схемы поддержки покупателей жилья, которые являются основными покупателями новых домов в процессе строительства. Вкратце, эти программы:

Помощь в покупке: долевые кредиты — здесь правительство предоставляет ссуды на сумму до 20% от стоимости новых домов

Помощь при покупке: ипотечные гарантии — они будут доступны в течение как минимум 2016 года, что позволит кредиторам предлагать ипотечные кредиты на сумму от 80% до 95% от стоимости дома.

Инициатива «Стартовый дом» — направленная на стимулирование строительства 100 000 новых домов на ранее использованной («коричневой») земле, она простит обязательства по разделу 106, которые в среднем добавляют 15 000 фунтов стерлингов к стоимости новых домов. По состоянию на март 2015 года более 31 000 человек уже зарегистрировались для этой схемы.

Право на покупку — Программа, позволяющая арендаторам муниципальных домов покупать со скидками от 75 000 до 100 000 фунтов стерлингов от рыночной стоимости дома.Некоторые утверждают, что проблема заключается не столько в финансировании, сколько в освобождении земли под строительство. С ростом доступности финансирования и высоким уровнем занятости это становится более жизнеспособным, чем в последнее десятилетие.

Инвесторы в землю эффективно приносят гражданскую выгоду, стремясь максимизировать отдачу от своих собственных активов. Но все инвестиции должны рассматриваться под руководством независимого финансового консультанта.

Комментарии к записи Текущее состояние кредитования британских покупателей жилья: варианты и ограничения отключены