Все материалы

Холод в США. Недвижимость

Вы знаете, что вещи начинают становиться рискованными, когда даже многомиллионный пентхаус на Манхэттене не может продать. Похоже, что разработчик в Сохо, который только недавно закончил первичное строительство своей многоэтажной кондоминиума, понял, что фокус проекта — 45 миллионов долларов, пентхаус площадью 8 400 квадратных футов — это слишком много.

«В том бассейне с покупателями воздух очень разреженный», — так выразился строитель Bloomberg Кевин Малони.

Вы полюбите решение Соломона-эска, которое придумал Малони.

Пентхаус имеет удивительно грандиозное название: Саммит Сохо.

Конечно, у него есть собственный крытый бассейн. И да, у этого есть 23-футовые потолки гостиной. Плюс, у него есть не один, а два частных лифта. Один идет в вестибюль; С другой стороны, вам не нужно подниматься по лестнице на верхние уровни пентхауса (для развлечений, спа-салона, кухни на крыше и гриля).

Но в начале года фондовый рынок резко упал: S & P 500 упал на 11% до самого низкого уровня в 2016 году, в то время как гонконгский Hang Seng упал примерно на 17%. В последние месяцы китайские покупатели недвижимости вырвались из риэлторских контор по всему США. И после многих лет сверхнизких процентных ставок и простой политики кредитования, на острове Манхэттен сейчас наблюдается избыток культовых жилых помещений класса люкс.

Решение разработчика? Разделите обширное пространство его проекта на два небольших пентхауса — единицу площадью 3000 квадратных футов за 11 миллионов долларов (хотя при таком размере она вряд ли достаточно велика для коллекции костюмов на заказ) и вторую единицу площадью 5400 квадратных футов для сравнительно дешевые $ 29,5 млн.

Я буду следить за этим и сообщу, получит ли он продажу или нет.

Red Hot Real Estate No More

В наши дни даже рейтинговые агентства, когда-либо опаздывающие с разворотом на любом рынке, прыгают на борт …

В прошлом месяце Fitch Ratings отметило, что цены на жилье в Сан-Франциско «поднялись до уровня, не поддерживаемого доходом от района». По словам Fitch, это приводит к переоценке местного рынка примерно на 16% — что, вероятно, означает, что вам необходимо удвоить эту цифру, чтобы оценить истинную «справедливую стоимость» для этого некогда раскаленного рынка роскоши.

Только в последние несколько дней Национальная ассоциация риэлторов отметила ослабление спроса среди иностранных покупателей, обвиняя в сильном долларе и росте цен на жилье в США то, что недвижимость США вышла за пределы доступности даже для богатых иностранцев.

Обвал фондового индекса Shanghai Composite в Китае (с начала 2016 года почти на 22% меньше, чем на отскоке) заставил многие богатые элиты страны отказаться от покупки недвижимости. Вы можете увидеть влияние региональных заголовков новостей по всей стране:

В Сан-Франциско: «В High End рынок недвижимости SF наконец остыл».

Из The Boston Globe : «Рынок элитного жилья остывает».

В Форт-Лодердейле: «Рынок кондо Южной Флориды остывает».

Будет ли это хуже для премиальной недвижимости? Я думаю, что мы все еще в начале подач.

Война дяди Сэма с наличными (Покупатели недвижимости)

История не получила большого распространения в СМИ в январе, но именно тогда Министерство финансов США и его Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) объявили о выпуске «Приказов на географическое нацеливание» для Нью-Йорка и Майами.

«GTO», согласно пресс-релизу FinCEN, требуют, чтобы «определенные американские страховые компании определяли физических лиц, стоящих за компаниями, которые платили« все наличные »за элитную жилую недвижимость».

В основном, люди в Казначействе обеспокоены тем, могут ли коррумпированные иностранные чиновники или «транснациональные преступники» отмывать кучу грязных денег с помощью этих покупок собственности на несколько миллионов долларов.

Или дядя Сэм просто обеспокоен потоком китайских денег на американский рынок недвижимости? «Все деньги» — практически синоним богатых китайских покупателей недвижимости.

По крайней мере, так было раньше. Как мы видели в «остывающих» заголовках по всей стране, отсутствие такого класса покупателей недвижимости начинает ощущаться на рынках по всей стране.

Статья в «Нью-Йорк Таймс», опубликованная в конце прошлого года, действительно привлекает внимание китайских покупателей недвижимости. Когда дело доходит до покупки дома в Америке, они платят в среднем 831 000 долларов, что почти вдвое больше, чем международные покупатели из Индии (460 000 долларов), Великобритании (455 000 долларов) и Канады (380 000 долларов) платят за свои дома в США.

Я думаю, что в ближайшие кварталы «целевые заказы» FinCEN, скорее всего, положат конец увлечению спекуляциями с недвижимостью среди китайских покупателей. Действия правительства могут быть ограничены только Нью-Йорком и Майами, но повсеместно они окажут глубокое сдерживающее воздействие. В конце концов, требуется всего лишь еще один пресс-релиз от FinCEN, чтобы объявить о расширении в других американских городах своих расследований по поводу личности этих анонимных покупателей недвижимости за большие деньги.

Тенденция займет время, и данные попадут в таблицы экономистов. Но по мере того, как китайские элиты продолжают отступать от американской недвижимости, готовьтесь к моменту «Wile E. Coyote» в ценах на элитные дома класса люкс и еще большему давлению со стороны Федерального резерва, чтобы изменить свою позицию по процентным ставкам.

Комментарии к записи Холод в США. Недвижимость отключены